Gartenkunst und Landschaftspflege
Gestern • Heute • Morgen

Erhaltung und Entwicklung von Parks und Gärten im "grünen" Weiterbildungszentrum für Sachsen-Anhalt

26.09.2020 11:00 - 14:30 • Sonstige Veranstaltung

FermentierWerkstatt: Liebeserklärung an den Darm KreAktiver Samstag

Fermentieren ist ein natürliches Phänomen und eine traditionelle Art Lebensmittel zu konservieren und aufzuwerten. Gemüse beispielsweise werden durch diesen Prozess magenfreundlich, kalorien- und zuckerarm, und für die gesundheitsbewusste Ernährung ein absolutes Superfood und erfrischendes und säuerliches Geschmackserlebnis.


Nach Einführung in das Thema „gurgelnder Gärgüter“ gibt es eine Verkostung fertiger, und weiterverarbeiteter Fermente. Danach stellt jeder sein eigenes Ferment her.


Hinweis: Bitte mitbringen: ca. 1Liter Einmach-Glas oder Schraubdeckel-Glas, ein Gemüse zum


Fermentieren z.B. Rote Bete, Möhren, Sellerie usw., einen Stein, z.B. Feldstein (abgekocht) zum Ferment-Beschweren.


Gärten und Klausur
21,-

Information & Anmeldung
Sabine Volk
Mail: sabine.volk@kulturstiftung-st.de
Tel.: 03944 90300